Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Суковская ✈
Можно готовить как с начинкой, так и без, полив только глазурью или шоколадом.
Ингредиенты
- молока 100 г
- воды 100 г
- сахара 3 ст.л
- соли Щепотка
- муки 370 г
- растительного масла 3 ст.л
- яйцо 1
- сухих дрожжей 5 г
- Растительное масло для жарки (чтобы пончики плавали)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Воду с молоком немного нагреть, добавить дрожжи и 1 ст.л сахара, перемешать, оставить на 10 минут.
2
Добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, перемешать венчиком, постепенно ввести муку, масло, замесить тесто, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
3
Подошедшее тесто раскатать и вырезать из него нужные формы пончиков, если без начинки.
4
Если с начинкой, то подошедшее тесто разделить на небольшие равные части, каждую часть примять руками теста в круг, в середину положить начинку, накрыть другой такой частью теста, вырезать стаканом или формочкой, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5
Можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Галина Сизова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! То что хотела) правда тесто после расстойки было жидкое, пришлось добавлять много муки и получилось не так сладко. Ещё я бы добавила в...
31 января 2021 г.
Ответить