
Салат из рукколы с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей руккола...
30 минут
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Руккола. белая дача 1 упак.
- Тигровых креветок без головы (индия) 9 шт.
- Кляр:
- Яйцо
- Вода
- Соль
- Мука
- Яйца перепелиные
- Помидоры черри
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разбить одно яйцо, добавить воды, соли и муки.
2
Креветки окунуть в кляр, а потом в муку и на разогретую сковородку. Перед тем как обжаривать креветки, обжариваю 3 зубчика чеснока, чтобы придать пикантности.
3
Выкладываем рукколу на тарелку и все остальные ингредиенты, перепелиные 3 яйца, 5 помидорок Черри, соус.
4
Приготовление соуса : в глубокую миску нальём половину стакана оливкового масла, добавим чайную ложку дижонской горчицы, размешаем, через пресс выдавим крупный зубчик чеснока. Чайную ложечку с сахаром подержим над огнём, чтобы он приобрёл запах карамели. Добавляем веточку базилика или сухих ароматических приправ, хорошо вымешать. А я ещё добавляю 3 столовых ложки или Сметаны или майонеза, сметана сворачивается и получается как снег. Ну очень вкусно.



4.891362
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)