avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи пышные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи пышные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#быстро Вкусные и главное пышные оладушки #жарь #оладьи #завтрак
35-40 мин
3-4 порции
7

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 230 г
  • Соль щепотка
  • ч.л Сода 0,5
  • Мука 240 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар 2-2,5 ст.л

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности. Не взбиваем.
2
Постепенно вливаем кефир. Перемешиваем.
3
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Будет густое, не переживайте.
4
Теперь добавляем соду. Быстро перемешиваем. Оставляем на 15 мин. Сода с кефиром вступит в реакцию. Тесто станет чуть жиде, это как раз нужная консистенция. Появятся пузырьки.
5
На сковороду вливаем растительное масло, нагреваем. Аккуратно, столовой ложкой берем тесто скраю миски и выкладываем на сковородку. Предварительно ложку можно окунуть или смазать растительным маслом. Огонь снижаем до среднего.
6
Обжариваем до румяности нижнего слоя и появлении пузырьков сверху. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь должен быть средний, оладьи не должны подгарать и должны пропекатьчя внутри.
7
Перекладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаём горячими со сметаной, сгущенкой, джемом, медом, вареньем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7