
Оладьи пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#быстро Вкусные и главное пышные оладушки #жарь #оладьи #завтрак
35-40 мин
3-4 порции
7
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Кефир 230 г
- Соль щепотка
- ч.л Сода 0,5
- Мука 240 г
- Растительное масло для жарки
- Сахар 2-2,5 ст.л
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности. Не взбиваем.
2
Постепенно вливаем кефир. Перемешиваем.
3
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Будет густое, не переживайте.
4
Теперь добавляем соду. Быстро перемешиваем. Оставляем на 15 мин. Сода с кефиром вступит в реакцию. Тесто станет чуть жиде, это как раз нужная консистенция. Появятся пузырьки.
5
На сковороду вливаем растительное масло, нагреваем. Аккуратно, столовой ложкой берем тесто скраю миски и выкладываем на сковородку. Предварительно ложку можно окунуть или смазать растительным маслом. Огонь снижаем до среднего.
6
Обжариваем до румяности нижнего слоя и появлении пузырьков сверху. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь должен быть средний, оладьи не должны подгарать и должны пропекатьчя внутри.
7
Перекладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаём горячими со сметаной, сгущенкой, джемом, медом, вареньем. Приятного аппетита.



4.94942
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)