Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Это самый сочный и самый новогодний десерт, который ни кого не оставит равнодушным!
40 -45 минут
Ингредиенты
- Мандарин 8-10 шт
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 3 шт
- Молоко 50 гр
- Сахар 120 гр
- Мука 200 гр
- Ванильный Сахар/ванили по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почистить мандарины, и порезать половинки.
2
Дно формы для запекания промазать сливочным маслом, посыпать с сахаром (в идеале коричневым). Выложить мандаринки в форму, разрезанной частью вниз.
3
В глубоком миске разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем миксером постепенно повышая обороты.
4
В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло и молоко, всё хорошо взбиваем.
5
Добавляем ванилин/сахар, и просеянную муку, перемешиваем.
6
Получившиеся тесто выливаем на мандарины. Тестом покрываем все мандарины и каждую свободную дырочку. Равномерно разглаживаем его, можно немножко отстучать.
7
Убираем в духовку на 25-30 минут, при 180°-200°.
Готовность проверяем деревянный шпажкой, достаём пирог, переворачиваем его на тарелку, даем остыть. По желанию посыпаем сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями