
Мандариновый пирог 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 1 шт.
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 90 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 280-300 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Мандарины (450 гр без кожуры) 4 шт.
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Цедра лимона
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Добавить муку и перемешать. Должно получиться песочное тесто.
2
Тесто разделить на две части. Самую большую часть уложить в форму диаметром 24 см и отправить в холодильник на 10-15 мин. Вторую часть (маленькую) завернуть в пакет и отправить в морозилку на 10-15 мин.
3
За это время приготовим начинку. Мандарины разделить на дольки и взбить блендером. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить сахар, крахмал, цедру, всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить до загустения.
4
Начинку перелить в форму на тесто, разровнять и сверху натереть на крупной терке маленький кусочек теста.
5
Запекать при 180° 30-35 мин.
Приятного аппетита!!!



4.921099
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями