avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Тин

Ингредиенты

  • Мясо говядина 500-700 гр
  • Мясо баранина 500 гр
  • лука средние 2 головки
  • Перец горошек 6-7
  • Лавровый лист 2 шт маленькие
  • Зелень какую любите, у меня зелёный чеснок
  • Соль добавим в конце по вкусу
  • Тесто
  • Мука 700 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Вода 250-300 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Растительное масло 2 ст.л

Шаги приготовления

1
Сначала поставим варить мясо. Заливаем водой так, чтобы на сантиметра 4 было выше. Бросаем сразу лавровый лист, перец горошек. Ставим на огонь, смотрим чтобы пенка не убежала. Снять пенку, как закипит огонь уменьшаем чуть меньше среднего и варим часа 1,5, чтобы мясо стало мягкое. Должно отходить от кости хорошо.
2
Замешиваем тесто. В чашку высылаем муку, по середине делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль взбиваем все вилкой и добавляем потихоньку воды. Муку размешайте с водой, и начинайте замешивать тесто, немного мягче чем на пельмени.
3
Готовое мясо вытаскивает в чашку и накрывает, чтобы не завершилось. В бульон добавляем соль. Ставим на средний огонь. Пока закипает бульон, раскалывается тесто. Нарезаем на кубики, размер как пожелаете, увеличиваем огонь и отвариваем наше тесто. Готовые галушки укладываем на блюдо. Немного бульона пожирнее отбивает в сотейник и ставим на огонь. Шинкуем лук полукольцами, как закипит бульон закидываем весь лук и варим пару минут, он не должен свариться. Просто бланшируем. Лук выкладываем на галу
4
Мясо подогреваю в бульоне, режу и сверху укладываю на галушки с луком. Присыпать зеленью и подавать. Бульон набрать отдельно в небольшие чашки. Приятного аппетита!!! 😊😊😊😊
5
Instagram @svetlana_tin
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями