
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тин
Ингредиенты
- Мясо говядина 500-700 гр
- Мясо баранина 500 гр
- лука средние 2 головки
- Перец горошек 6-7
- Лавровый лист 2 шт маленькие
- Зелень какую любите, у меня зелёный чеснок
- Соль добавим в конце по вкусу
- Тесто
- Мука 700 гр
- Яйцо 2 шт
- Вода 250-300 мл
- Соль 0.5 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
1
Сначала поставим варить мясо. Заливаем водой так, чтобы на сантиметра 4 было выше. Бросаем сразу лавровый лист, перец горошек.
Ставим на огонь, смотрим чтобы пенка не убежала. Снять пенку, как закипит огонь уменьшаем чуть меньше среднего и варим часа 1,5, чтобы мясо стало мягкое. Должно отходить от кости хорошо.
2
Замешиваем тесто. В чашку высылаем муку, по середине делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль взбиваем все вилкой и добавляем потихоньку воды. Муку размешайте с водой, и начинайте замешивать тесто, немного мягче чем на пельмени.
3
Готовое мясо вытаскивает в чашку и накрывает, чтобы не завершилось. В бульон добавляем соль. Ставим на средний огонь. Пока закипает бульон, раскалывается тесто. Нарезаем на кубики, размер как пожелаете, увеличиваем огонь и отвариваем наше тесто. Готовые галушки укладываем на блюдо. Немного бульона пожирнее отбивает в сотейник и ставим на огонь. Шинкуем лук полукольцами, как закипит бульон закидываем весь лук и варим пару минут, он не должен свариться. Просто бланшируем. Лук выкладываем на галу
4
Мясо подогреваю в бульоне, режу и сверху укладываю на галушки с луком. Присыпать зеленью и подавать. Бульон набрать отдельно в небольшие чашки.
Приятного аппетита!!! 😊😊😊😊
5
Instagram @svetlana_tin



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями