Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Ещё один из рецептов приготовления пышных оладушек. И думаю, что он останется у меня...
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- куриное яйцо 1
- сахара 1 ст. л.
- соли 1/3 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- пшеничной муки 380-430 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
В слегка теплый кефир вбить яйцо комнатной температуры. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку и приготовить тесто до такой консистенции, чтобы тесто с трудом стекало с ложки.
2
В сито всыпать столовую ложку муки соды и добавить в тесто. Снова перемешать, но не долго.
3
На сковороду влить растительное масло, чтобы оно покрыло дно на сантиметр. Пусть хорошо прогреться, затем немного убавить огонь и ложкой выложить тесто.
4
Поджарить одну сторону и перевернуть. Накрыть крышкой, но оставить зазор. Оладьи поджариваются очень быстро!
5
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2