Равиоли "Момо (тибетские пельмени)"

Равиоли "Момо (тибетские пельмени)"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда Попробуйте приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!...
45 минут
4-6 порций
53

Ингредиенты

Для теста:
Мука 2,5 стакана
Вода 1 стакан (250 мл)
соли не надо (по желанию)
Для начинки:
Фарш говяжий 500 г
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Имбирь молотый 0,5 ч.л
Соевый соус 2 ст.л
Соль
Для смазывания:
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить момо (тибетские пельмени): В миску просеиваем 3 стакана муки и делаем в центре углубление. Теперь берем стакан ледяной воды (воду я предварительно ставлю в морозилку на 20-30 минут) и постепенно вливаем в муку.Обычно муки уходит 2,5 стакана, но может понадобится немножко больше. Замешиваем тесто на доске, пока не перестанет липнуть к рукам. Муки подсыпаем по щепотке, чтобы не добавить больше, чем нужно. Тесто отбиваем и убираем в холодильник на 1 час.
2
Готовим начинку. Перекручиваем мясо. В фарш добавляем измельченный в блендере лук, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, молотый имбирь и соль. Перемешиваем. Начинка должна быть слегка пересолена, так как тесто совсем не соленое.
3
Тесто получается мягкое и эластичное. Подсыпаем на доску муку, отрезаем часть теста и скатываем в колбаску.
4
Режем тесто на небольшие кусочки, немного приплюснув.
5
Делаем лепёшечки, раскатывая тесто каталкой. Можно, конечно, раскатать тесто тонко и вырезать кружочки стаканом, но первый способ быстрее и нет остатков теста, которые потом забиты мукой и второй раз уже не раскатываются так, как нужно.
6
Делаем лепешки, раскладываем фарш,зацепить по вашему усмотрению.Перед тем как варить, момо обычно смазывают растопленным сливочным маслом - тогда тесто получается мягче и вкуснее. Можно этого не делать, но тогда нужно смазать маслом перед подачей. Варим в пароварке 15-20 минут..
7
Подаем момо горячими с любым томатным соусом, со ей, сметаной... Попробуйте, это очень вкусно!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая интересная начинка 👍❤️ тактич☺️☺️☺️ фактически как манты ☝️ но начинка бомбическая , другая 😍
10 февраля 2021 г.
Ответить
Очень приятно, что вам понравилось.Пробуйте, готовьте в удовольствие.Будьте здоровы!
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!