avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца в духовке

Пицца в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечкадесерты Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира....

Ингредиенты

  • - теплая вода 1/2 стакана
  • - кефир 400 мл
  • - растительное масло 1/2 стакана
  • - дрожжи прессованные (если у вас сухие быстродействующие, то рассчитывать надо 1:3, т.е. 16-17 гр.) 50 гр.
  • - яйцо 1 шт.
  • - сахар 2 ч. л.
  • - соль по вкусу
  • - мука по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста! Приблизительно 700 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, но мы не в Италии. Почему бы не попробовать такое тесто. Пицца из него получается тонкой, вкусной. Сразу хочу сказать, что у меня получилось 3 пиццы, размером с противень в духовке. Раскатывать основу для пиццы, надо тонко, не бойтесь. (Конечно не так, как на лапшу.)
2
Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать. Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар, чтоб он там полностью растворился. Затем добавляем наши дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы они растворились. После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться.
3
Пока опара наша подходит, подогреваем кефир (не сильно, чтобы не свернулся), добавляем яйцо, соль. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем нашу опару, перемешиваем. Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом). Затем добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Небольшими партиями добавляем муку, так чтобы тесто наше получилось мягким, эластичным. Сильно забивать тесто мукой не надо, вы должны его чувствовать.
4
Теперь надо поставить наше тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. За это время надо приготовить начинку для пиццы. У меня вареная колбаса нарезанная кружками, помидоры, болгарский перец и сыр (на терке). Когда тесто поднимется, его надо обмять, разделить на 3 части.
5
Каждую часть раскатать в круг. Смазать основу кетчупом (соусом), выложить колбасу, перец, помидоры. Сверху посыпать хорошо сыром. Поставить в разогретую до t 200*С духовку, выпекать 15-20 минут. За это время начинка успевает приготовиться, а тесто покрыться корочкой, оставаясь при этом мягким внутри. Всем приятного аппетита, желаю, чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, спасибо за идею!!! Приготовила пиццу на кефире и на закваске. Очень вкусная!!!
17 февраля 2021 г.
Ответить
Елена,спасибо вам большое за отзыв. Я рада,что рецепт понравился.
18 февраля 2021 г.
Ответить