Пицца "домашняя"🍕

Пицца "домашняя"🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Mamenkova
Обращаю ваше внимание, что ингредиенты на НАЧИНКУ расчитаны на 1 пиццу. А из данного...
14

Ингредиенты

Для теста:
Муки 330 гр.
Молока 200 мл.
Соли Пол ч. л.
Растительного масла 5 ст.л.
Дрожжей (у меня сухие) 7 гр.
Для соуса:
Кетчупа 2 ст.л.
Майонеза 3 ст. л.
Начинка:
Вареной колбасы 125 гр.
Сыра 75 гр.
Маслины
Помидора 2 шт.
Зелень (у меня лук и укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару (проверяем активность дрожжей). Для этого, наливаем в чашу половину тёплого молока (т. е 100 мл.), добавляем 3-4 ст. л. муки, и 7 гр. дрожжей, всё это тщательно перемешиваем, и ставим в тёплое место, на 10-15 минут.
2
После того, как дрожжи активировались, и опара подошла, замешиваем тесто. Тесто будет очень нежное, мягкое, поэтому круто замешивать его не нужно.
3
И так, доливаем в опару оставшиеся молоко, соль, масло, досыпаем муку, грамм 120-150, и перемешиваем тщательно ложкой, и ставим на 40 минут в тёплое место. Не пугаемся, тесто должно получиться очень жидкое, что не возможно даже собрать в комок. Так и должно быть. После 40 минут оно станет плотнее, и далее будем подмешивать еще муку, и тесто получится как раз такое, как нам нужно.
4
По истечении 40 минут, вымешиваем опять наше тесто ложкой, и подсыпаем муку, грамм 100-110, и вымешиваем ложкой, тесто уже будет делиться на комочки, но еще очень липнет к рукам, и оставляем еще на 40 минут.
5
Пока стоит тесто, мы делаем начинку. Колбаску трем на крупной терке, затем сыр, помидоры очищаем от кожуры, режем на кружочки, маслины нарезаем колечками, шинкуем зелень.
6
Ну вот наше тесто готово, высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, выкладываем тесто, и тщательно вымешиваем. Раскатываем тонко с половины теста круг, либо квадрат как вам нравится, я раскатываю кругом, это и будет основа для пиццы.
7
Смазываем тесто соусом, посыпаем колбасой, затем выкладываем помидоры, следом маслины, и сверху сыр.
8
Отправляем нашу пиццу в разогретую на 220°-230° духовку. Буквально на 10-15 минут. Смотрите по состоянию пиццы. Чтобы края не засушились. Пицца готовится очень быстро, т. к она у нас очень тонко раскатана.
9
Готовую пиццу посыпаем зеленью.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красотища! Очень аппетитно!
4 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо! И очень очень вкусно 🙂
4 марта 2021 г.
Ответить
Очень яркая и аппетитная 🍕, как в пиццерии, захотелось попробовать 😊
19 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!