Клюквенный морс

Клюквенный морс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
20 минут
3 порции
17

Ингредиенты

Клюква замороженная 100 грамм
Вода 1 литр
Сахар 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клюквы можно взять больше, а сахара меньше. Здесь главное, чтобы клюквенный сок не кипятился. Тогда есть шанс, что морс будет не только вкусным, но и полезным. Клюкву моем, размораживаем. Выжимаем из клюквы сок, протирая ягоды через дуршлаг. Сок пока оставляем в сторонке.
2
Жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Можно еще раз протереть через дуршлаг. Жмых выкидываем. Добавляем в горячий раствор сахар по вкусу. Сладость рассчитываем с учетом того, что сюда еще будет добавлен клюквенный сок. Перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился.
3
Остужаем до 60-50 градусов. Добавляем клюквенный сок. Хорошо перемешиваем. Наш клюквенный морс готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно и полезно!❤️😋👍💐
13 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людмила.
13 февраля 2021 г.
Ответить
👍👍👍❤️
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!