Клюквенный морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
20 минут
3 порции
17
Ингредиенты
Клюква замороженная 100 грамм
Вода 1 литр
Сахар 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клюквы можно взять больше, а сахара меньше. Здесь главное, чтобы клюквенный сок не кипятился. Тогда есть шанс, что морс будет не только вкусным, но и полезным.
Клюкву моем, размораживаем.
Выжимаем из клюквы сок, протирая ягоды через дуршлаг.
Сок пока оставляем в сторонке.
2
Жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
Процеживаем. Можно еще раз протереть через дуршлаг. Жмых выкидываем.
Добавляем в горячий раствор сахар по вкусу. Сладость рассчитываем с учетом того, что сюда еще будет добавлен клюквенный сок. Перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился.
3
Остужаем до 60-50 градусов. Добавляем клюквенный сок. Хорошо перемешиваем.
Наш клюквенный морс готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.792171
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!