
Гренки с пряным яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Демидова
Эти гренки со вкусом сладкого яблока и ароматом корицы не оставят равнодушным никого 🥰
15 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока 2
- Сливочного масла 1 кус.
- Сахара 2 ч. л.
- Корица по вкусу
- Яйцо 1
- Молока 0,5 стак.
- Батона 4 кус.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
✨Растопить в сковороде сливочное мало, добавить яблоки, 2 ч.л. сахара и корицу по вкусу.
✨Тушить на огне ниже среднего иногда помешивая, пока яблоки не станут мягкими. У меня на это ушло минуты 4.
2
⠀
✨В отдельной миске смешать 1 яйцо, пол стаканом молока и немного корицы.
✨Опустить кусочки батона в смесь, оставить на минутку, перевернуть, снова немного подождать.
✨Обжарить гренки с двух сторон до золотистого цвета.
⠀
🌟 Выложить теплые яблоки на гренки, по желанию присыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!❤️
4.871513
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)













































































