Кабачково-баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Не можете выбрать между кабачковой и баклажанной икрой? Попробуйте этот рецепт - и вам...
Ингредиенты
- - Кабачков 500 г
- - Баклажанов 700 г
- - помидоров 200 г
- - моркови 200 г
- - сладкого болгарского перца 200 г
- - репчатого лука 400 г
- - чеснока 1 средняя головка
- - сахара 1 ст.л.
- - оливкового масла 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук, перец, помидоры, кабачки, морковь, чеснок - нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть масло. Первым делом отправить лук, чеснок и морковь. Немного потушить до золотистости.
Затем всыпать остальные овощи + 200 г баклажанов. Тушить на большом огне 5 минут. Затем убавить огонь и варить до готовности под крышкой.
2
Остальные баклажаны нарезать на небольшие кусочки. Отварить в сотейнике до готовности, подсолить.
Овощи - пробить блендером, всыпать сахар, соль, перец. Доьавить баклажаны кусочками. Перемешать и потушить еще 2 синуты.
Получится икра с кусочками баклажанов.
3
Такую икру можно кушать сразу.
Икру можно законсервировать в стерилизованные банки. В горячем виде наполнить банки. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. Хранить в холоде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!