Кабачково-баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Не можете выбрать между кабачковой и баклажанной икрой? Попробуйте этот рецепт - и вам...
26
Ингредиенты
- Кабачков 500 г
- Баклажанов 700 г
- помидоров 200 г
- моркови 200 г
- сладкого болгарского перца 200 г
- репчатого лука 400 г
- чеснока 1 средняя головка
- сахара 1 ст.л.
- оливкового масла 150 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук, перец, помидоры, кабачки, морковь, чеснок - нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть масло. Первым делом отправить лук, чеснок и морковь. Немного потушить до золотистости.
Затем всыпать остальные овощи + 200 г баклажанов. Тушить на большом огне 5 минут. Затем убавить огонь и варить до готовности под крышкой.
2
Остальные баклажаны нарезать на небольшие кусочки. Отварить в сотейнике до готовности, подсолить.
Овощи - пробить блендером, всыпать сахар, соль, перец. Доьавить баклажаны кусочками. Перемешать и потушить еще 2 синуты.
Получится икра с кусочками баклажанов.
3
Такую икру можно кушать сразу.
Икру можно законсервировать в стерилизованные банки. В горячем виде наполнить банки. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. Хранить в холоде.
4.881426
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!