
Кабачково-баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Не можете выбрать между кабачковой и баклажанной икрой? Попробуйте этот рецепт - и вам...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 500 г
- Баклажанов 700 г
- Помидоров 200 г
- Моркови 200 г
- Сладкого болгарского перца 200 г
- Репчатого лука 400 г
- Чеснока 1 средняя головка
- Сахара 1 ст. л.
- Оливкового масла 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук, перец, помидоры, кабачки, морковь, чеснок - нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть масло. Первым делом отправить лук, чеснок и морковь. Немного потушить до золотистости.
Затем всыпать остальные овощи + 200 г баклажанов. Тушить на большом огне 5 минут. Затем убавить огонь и варить до готовности под крышкой.
2
Остальные баклажаны нарезать на небольшие кусочки. Отварить в сотейнике до готовности, подсолить.
Овощи - пробить блендером, всыпать сахар, соль, перец. Доьавить баклажаны кусочками. Перемешать и потушить еще 2 синуты.
Получится икра с кусочками баклажанов.
3
Такую икру можно кушать сразу.
Икру можно законсервировать в стерилизованные банки. В горячем виде наполнить банки. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. Хранить в холоде.



4.881426
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями