avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Этот картофель готовила по разному , но всегда чего то мне не хватало , то специи не те...

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • растит масло 30 мл
  • соль (крупная морская) 1 ч.л
  • паприка (лучше копчёная) ‼️она обязательна ‼️ 1 ч.л
  • мускатный орех 1/2 ч.л
  • куркума (не больше, а то картофель будет сильно пачкать все то, с чем соприкоснётся) 1/4 ч.л
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л
  • чеснок сушёный 1/4 ч.л

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Если картофель молодой, то не чистим, а хорошенько моем. Если не молодой, то чистим, моем. Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей.
2
Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.
3
Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.
4
Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
5
Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями.
6
Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.
7
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель «стоя», то есть кожурой вниз (если очищенный как у меня, то той стороной где она должна быть) наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).
8
Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснота!❤️👍😋💐
23 февраля 2021 г.
Ответить
Lana_M
оставил(а)
Спасибо за рецепт , семья оценила. Им очень понравилось 🥰
26 июня 2021 г.
Ответить
Svetlana ответил(а) Lana_M
Благодарю за отзыв , мне очень приятно ☺️
26 июня 2021 г.
Ответить
Olga
оставил(а)
Отличная картошечка получилась! Спасибо за рецепт!
28 июня 2021 г.
Ответить
Svetlana ответил(а) Olga
Ммм, какая красота ☺️ Большое спасибо за отзыв 🧡
28 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!