Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Этот картофель готовила по разному , но всегда чего то мне не хватало , то специи не те...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- растит масло 30 мл
- соль (крупная морская) 1 ч.л
- паприка (лучше копчёная) ‼️она обязательна ‼️ 1 ч.л
- мускатный орех 1/2 ч.л
- куркума (не больше, а то картофель будет сильно пачкать все то, с чем соприкоснётся) 1/4 ч.л
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л
- чеснок сушёный 1/4 ч.л
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Если картофель молодой, то не чистим, а хорошенько моем. Если не молодой, то чистим, моем. Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей.
2
Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.
3
Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.
4
Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
5
Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями.
6
Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.
7
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель «стоя», то есть кожурой вниз (если очищенный как у меня, то той стороной где она должна быть) наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).
8
Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!