Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт взят с канала Вкусная минутка. Готовить именно с такими пропорциями, потому что...
10

Ингредиенты

Молоко (теплое) 1 л
Мука 480-500 г
Яйца 2 шт
Дрожжи сухие (которые добавляются в жидкость, а не в муку) 11 г
Растительное масло 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л. и 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, смешать их с 1 ч.л сахара и оставить минут на 7-10, пока не проявятся пузырьки.
2
Яйца взбить, добавить соль, остальное количество сахара, влить молоко (теплое). Перемешать. Влить молоко с дрожжами.
3
Всыпать помешивая муку. Оставить в теплом месте для расстойки. Минут через 20 перемешать и снова оставить на 20 минут. После этого влить растительное масло, снова перемешать.
4
Жарить на раскаленной смазанной сковороде тонкие блины на большом огне с двух сторон. Пекутся очень быстро.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо большое за рецепт 🤗 Я ещё так много не готовила на 1 литр молока. 🤭
13 марта 2021 г.
Ответить
Зато точно всем хватит))) спасибо за отзыв ❤️
13 марта 2021 г.
Ответить
Это точно 😀
13 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!