Креветки со шпинатом под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Прекрасная закуска на праздник, например 8 марта. Женственная, с нежным сливочным...
1 час
2 порции
1
Ингредиенты
- свежие креветки 200 грамм
- шпинат 100 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- мука 30 грамм
- молоко 1/2 литра
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр типа эмменталь 100 грамм
- прованские травы щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить креветки, порезать на 2-3 части.
2
Приготовить соус бешамель: для этого растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, хорошо размешать венчиком, снять с огня и добавить немного молока, размешать венчиком до загустения. Вновь добавить немного молока и повторить процедуру. Понемногу добавлять молоко, пока оно не закончится. Перемешать и вернуть на огонь. Продолжая постоянно помешивать венчиком, довести до кипения и до однородной консистенции. Добавить соль и перец, а также шпинат и креветки.
3
Полученную смесь выложить в индивидуальную керамическую форму для запекания, посыпать сыром и прованскими травами, отправить в духовку до образования румяной корочки (при температуре 180-200 градусов с верхним обогревом)
4
Подавать закуску горячей со свежим хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!