Креветки со шпинатом под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Прекрасная закуска на праздник, например 8 марта. Женственная, с нежным сливочным...
1 час
2 порции
33
Ингредиенты
свежие креветки 200 грамм
шпинат 100 грамм
сливочное масло 30 грамм
мука 30 грамм
молоко 1/2 литра
соль и перец по вкусу
тертый сыр типа эмменталь 100 грамм
прованские травы щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить креветки, порезать на 2-3 части.
2
Приготовить соус бешамель: для этого растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, хорошо размешать венчиком, снять с огня и добавить немного молока, размешать венчиком до загустения. Вновь добавить немного молока и повторить процедуру. Понемногу добавлять молоко, пока оно не закончится. Перемешать и вернуть на огонь. Продолжая постоянно помешивать венчиком, довести до кипения и до однородной консистенции. Добавить соль и перец, а также шпинат и креветки.
3
Полученную смесь выложить в индивидуальную керамическую форму для запекания, посыпать сыром и прованскими травами, отправить в духовку до образования румяной корочки (при температуре 180-200 градусов с верхним обогревом)
4
Подавать закуску горячей со свежим хлебом.
4.821950
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!