
Креветки со шпинатом под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Прекрасная закуска на праздник, например 8 марта. Женственная, с нежным сливочным...
1 час
2 порции
1
Ингредиенты
- Свежие креветки 200 г
- Шпинат 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Мука 30 г
- Молоко 1/2 л
- Соль и перец по вкусу
- Тертый сыр типа эмменталь 100 г
- Прованские травы 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить креветки, порезать на 2-3 части.
2
Приготовить соус бешамель: для этого растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, хорошо размешать венчиком, снять с огня и добавить немного молока, размешать венчиком до загустения. Вновь добавить немного молока и повторить процедуру. Понемногу добавлять молоко, пока оно не закончится. Перемешать и вернуть на огонь. Продолжая постоянно помешивать венчиком, довести до кипения и до однородной консистенции. Добавить соль и перец, а также шпинат и креветки.
3
Полученную смесь выложить в индивидуальную керамическую форму для запекания, посыпать сыром и прованскими травами, отправить в духовку до образования румяной корочки (при температуре 180-200 градусов с верхним обогревом)
4
Подавать закуску горячей со свежим хлебом.



4.821950
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)