Пряная курочка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
50 минут
Ингредиенты
- Куриное филе
- апельсина 3
- ч.л Куркума молотая 1
- ч.л Молотый имбирь 0.5
- Перец, соль
- ч.л Карри 1
- чеснока 4 зубчика
- ст.л Оливковое масло 2
- ст.л Соевый соус 4
- ст.л Паприка копченая 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для курицы: сок 2-х апельсинов, куркума, карри, имбирь, соевый соус, оливковое масло, паприка, соль, чёрный перец. Чеснок придавить боковой частью ножа и так же добавить в маринад.
2
Залить маринад в курицу и оставить мариноваться на ночь.
3
Далее смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем дольки апельсина, на них курицу и сверху снова апельсин. Заливаем маринадом. Покрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при 200 градусах.
4
Снимаем фольгу и даём курочке зарумяниться ещё 10-15 минут. Курочка получается очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!