
Пряная курочка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
50 минут
Ингредиенты
- Куриное филе
- апельсина 3
- Куркума молотая 1 ч. л.
- Молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Перец, соль
- Карри 1 ч. л.
- чеснока 4 зуб.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Паприка копченая 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для курицы: сок 2-х апельсинов, куркума, карри, имбирь, соевый соус, оливковое масло, паприка, соль, чёрный перец. Чеснок придавить боковой частью ножа и так же добавить в маринад.
2
Залить маринад в курицу и оставить мариноваться на ночь.
3
Далее смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем дольки апельсина, на них курицу и сверху снова апельсин. Заливаем маринадом. Покрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при 200 градусах.
4
Снимаем фольгу и даём курочке зарумяниться ещё 10-15 минут. Курочка получается очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями