avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная курочка с апельсинами

Пряная курочка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
50 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • апельсина 3
  • ч.л Куркума молотая 1
  • ч.л Молотый имбирь 0.5
  • Перец, соль
  • ч.л Карри 1
  • чеснока 4 зубчика
  • ст.л Оливковое масло 2
  • ст.л Соевый соус 4
  • ст.л Паприка копченая 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для курицы: сок 2-х апельсинов, куркума, карри, имбирь, соевый соус, оливковое масло, паприка, соль, чёрный перец. Чеснок придавить боковой частью ножа и так же добавить в маринад.
2
Залить маринад в курицу и оставить мариноваться на ночь.
3
Далее смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем дольки апельсина, на них курицу и сверху снова апельсин. Заливаем маринадом. Покрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при 200 градусах.
4
Снимаем фольгу и даём курочке зарумяниться ещё 10-15 минут. Курочка получается очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!