Блины от Алекса Селезнева
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Невероятно вкусные, нежные, тончайшие блины с хрустящими краешками от опытного кулинара...
я делала половину, получилось 26 блинов
4
Ингредиенты
- молока 1 л
- яиц 6
- растительного масла 200 мл
- соли (б\в) 1 чайная ложка
- сахара 2 столовые ложки
- муки 300 г
- сливочное масло для смазывания блинов
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В молоко добавить яйца, масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать венчиком.
Просеять муку.
Постепенно влить в неё молочно-яичную смесь, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
2
Дать тесту немного постоять, чтобы клейковина муки набухла.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой (чумичкой), покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста.
Обжарив блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
3
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Екатерина, нашла у Вас рецепт блинчиков, хоть Масленица закончилась😀! Восторг 👍! Такие тоненькие и очень вкусные 😋! Спасибо ❤️!
20 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!