Блины от Алекса Селезнева

Блины от Алекса Селезнева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Невероятно вкусные, нежные, тончайшие блины с хрустящими краешками от опытного кулинара...
я делала половину, получилось 26 блинов
40

Ингредиенты

молока 1 л
яиц 6
растительного масла 200 мл
соли (б\в) 1 чайная ложка
сахара 2 столовые ложки
муки 300 г
сливочное масло для смазывания блинов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко добавить яйца, масло, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Просеять муку. Постепенно влить в неё молочно-яичную смесь, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
2
Дать тесту немного постоять, чтобы клейковина муки набухла. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой (чумичкой), покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста. Обжарив блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
3
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Хорош рецепт! Надо попробовать и его!
10 марта 2021 г.
Ответить
Екатерина, нашла у Вас рецепт блинчиков, хоть Масленица закончилась😀! Восторг 👍! Такие тоненькие и очень вкусные 😋! Спасибо ❤️!
20 марта 2021 г.
Ответить
На здоровье!
20 марта 2021 г.
Ответить
🌹❤️
20 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!