
Блины по ГОСТу от бабули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все...
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 5 ст. л (без горки)
- Соли 2 хороших 1 щеп.
- Молока жирностью до 3.2 900 мл
- Кипятка 1 стак.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Муки 350 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца перемешиваем с сахаром и солью.
2
Влить 1 стакан молока. Перемешать.
3
Просеиваем муку, и замешиваем тесто без комочков
4
Тесто должно быть как густая сметана.
5
Вливаем оставшееся молоко.
6
Добавляем крутой кипяток, примерно стакан.
7
Масло подсолнечное перемешиваем уже половником.
8
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны примерно по 1 минуте до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
9
Смазать сливочным маслом.
10
Кушать с удовольствием. Готовьте с любовью для своих близких 💞



4.911204
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями