Блины по ГОСТу от бабули

Блины по ГОСТу от бабули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все...
40 минут
5 порций
13

Ингредиенты

яиц 5
сахара 5 ст.л (без горки)
соли 2 хороших щепотки
молока жирностью до 3.2 900 мл.
кипятка 1 стакан
подсолнечного масла 2 ст.л.
муки 350 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца перемешиваем с сахаром и солью.
2
Влить 1 стакан молока. Перемешать.
3
Просеиваем муку, и замешиваем тесто без комочков
4
Тесто должно быть как густая сметана.
5
Вливаем оставшееся молоко.
6
Добавляем крутой кипяток, примерно стакан.
7
Масло подсолнечное перемешиваем уже половником.
8
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны примерно по 1 минуте до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
9
Смазать сливочным маслом.
10
Кушать с удовольствием. Готовьте с любовью для своих близких 💞
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!