Черничные оладьи с пряным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Периодически пробую разные концентраты. Это как раз один из них: "Оладьи" от Лидского...
Ингредиенты
- сухой смеси для оладий 1 пакетик
- воды 350 мл
- растительного масла 10 г
- черники замороженной Горсть
- Крем
- яйцо 1
- молока 300 мл
- ст.л сахара 3
- ст.л сливочного масла 2
- ч.л Ванильный сахар 1
- ст.л муки 1
- по вкусу Корица, имбирь, мускатный орех, кардамон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для оладий приготовить тесто по инструкции и оставить на 40 -50 мин. в теплом месте.
2
Для крема яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить половину молока и размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и поставить на огонь, добавить специи и варить до загустения. Снять с огня, накрыть плёнкой "в контакт" и оставить отдыхать.
3
Оладьи жарить на разогретой сковороде без добавления масла. Подавать с заварным кремом.
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!