
Черничные оладьи с пряным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Периодически пробую разные концентраты. Это как раз один из них: "Оладьи" от Лидского...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухой смеси для оладий 1 пак.
- Воды 350 мл
- Растительного масла 10 г
- Черники замороженной 1 горст.
- Крем
- Яйцо 1
- Молока 300 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- По вкусу корица, имбирь, мускатный орех, кардамон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для оладий приготовить тесто по инструкции и оставить на 40 -50 мин. в теплом месте.
2
Для крема яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить половину молока и размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и поставить на огонь, добавить специи и варить до загустения. Снять с огня, накрыть плёнкой "в контакт" и оставить отдыхать.
3
Оладьи жарить на разогретой сковороде без добавления масла. Подавать с заварным кремом.
Приятного аппетита)



4.96798
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями