Черничные оладьи с пряным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Периодически пробую разные концентраты. Это как раз один из них: "Оладьи" от Лидского...
18
Ингредиенты
сухой смеси для оладий 1 пакетик
воды 350 мл
растительного масла 10 г
черники замороженной Горсть
Крем
яйцо 1
молока 300 мл
ст.л сахара 3
ст.л сливочного масла 2
ч.л Ванильный сахар 1
ст.л муки 1
по вкусу Корица, имбирь, мускатный орех, кардамон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для оладий приготовить тесто по инструкции и оставить на 40 -50 мин. в теплом месте.
2
Для крема яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить половину молока и размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и поставить на огонь, добавить специи и варить до загустения. Снять с огня, накрыть плёнкой "в контакт" и оставить отдыхать.
3
Оладьи жарить на разогретой сковороде без добавления масла. Подавать с заварным кремом.
Приятного аппетита)
4.96798
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!