Пудла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #индия #индийскаякухня #веганрецепт #вегетарианство #нут #бобовые...
20-30 минут
Ингредиенты
- Жидкость от консервированной фасоли (с одной стандартной банки в 400 мл)
- нутовой муки 160 граммов
- пшеничной муки 70-100 граммов
- имбиря тертого свежего 1/2чайной ложки
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Чили молотого 1/2 ч. л.
- асафетиды 2 щепотки
- Неполная куркумы 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец
- лимонного сока 2 столовые ложки
- Вода до требуемой консистенции
- сладкого перца 1/2
- небольшая морковка 1
- Небольшой пучок кинзы или другой зелени
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- соды 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растереть зиру и кориандр в ступке с небольшим количеством крупной соли. Натереть имбирь на мелкой терке. Мелко нарезать зелень. Слить жидкость от фасоли из банки. Фасоль приберечь для салата. Нарезать овощи достаточно мелко, морковь натереть.
2
Добавить рутовую и пшеничную муку к жидкости из-под фасоли (аквафаба), размешать. Добавить специи, соду, разрыхлитель.
3
Выпекать как обычные оладьи обеих сторон на растительном масле
4
Подать очень горячими. Прямо со сковородки. При остывании оладьи достаточно быстро уплотняются. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!