avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пудла

Пудла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #индия #индийскаякухня #веганрецепт #вегетарианство #нут #бобовые...
20-30 минут

Ингредиенты

  • Жидкость от консервированной фасоли (с одной стандартной банки в 400 мл)
  • нутовой муки 160 граммов
  • пшеничной муки 70-100 граммов
  • имбиря тертого свежего 1/2чайной ложки
  • Кориандра 1/2 ч. л.
  • Зиры 1/2 ч. л.
  • Чили молотого 1/2 ч. л.
  • асафетиды 2 щепотки
  • Неполная куркумы 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец
  • лимонного сока 2 столовые ложки
  • Вода до требуемой консистенции
  • сладкого перца 1/2
  • небольшая морковка 1
  • Небольшой пучок кинзы или другой зелени
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки
  • соды 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растереть зиру и кориандр в ступке с небольшим количеством крупной соли. Натереть имбирь на мелкой терке. Мелко нарезать зелень. Слить жидкость от фасоли из банки. Фасоль приберечь для салата. Нарезать овощи достаточно мелко, морковь натереть.
2
Добавить рутовую и пшеничную муку к жидкости из-под фасоли (аквафаба), размешать. Добавить специи, соду, разрыхлитель.
3
Выпекать как обычные оладьи обеих сторон на растительном масле
4
Подать очень горячими. Прямо со сковородки. При остывании оладьи достаточно быстро уплотняются. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!