Ттокпокки в соевом соусе с сосисками (корейская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#ттокпокки #тток Это популярное блюдо в Южной Корее. Основа блюда рисовые колбаски -...
2 порции
5
Ингредиенты
- Тток (рисовые брусочки:
- рисовая клейкая мука (с глютеном) 110 г
- крутой кипяток 85 мл
- соль Щепотка
- кунжутное масло 1-2 ч. л.
- Соус:
- соевый соус 20 мл
- вода 100 мл
- сахар (тростниковый) 1 ст. л.
- паста кочудян (острая) или самджян (менее острая) 0,5 ч. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- Дополнительно:
- сосиски 3-4 шт.
- луковицы - репчатый лук 1/2
- репчатый лук или лук порей 30 г
- кунжут 1 ст.л
- вареные яйца 2 шт.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Приготовим рисовые брусочки (тток). Для этого отмеренное количество рисовой муки положить в миску для замеса, добавить соль и перемешать. Вскипятить чайник и отмерить нужное количество кипятка. Хорошо перемешать муку с кипятком (ПЕРЕМЕШИВАТЬ ЛОЖКОЙ ИЛИ ЛОПАТКОЙ ТАК КАК СМЕСЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ).
2
Когда смесь соберется в рыхлый комочек можно начинать месить рукой, оно уже будет не такое горячее.
3
На стол или разделочную доску вылить 1 ч. л. кунжутного масла. Когда вся мука соберется в комок, выложить его на масло и начать месить. Месить тесто необходимо тщательно,до однородной, слегка плотной консистенции.
4
Разделить тесто на 2 части. Раскатайте тесто на жгуты толщиной примерно с палец. При раскатывании руки смачивайте кунжутным маслом. Нарезать получившиеся жгуты на брусочки длиной 6-10 см.
5
В кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит добавить тток и варить 8-10 минут (или пока не всплывут). Затем воду слить и залить тток холодной водой.
6
Пока вода закипает, нарежем репчатый лук, лук (не мелко, перья длинной 2-3 см) и сосиски (на небольшие брусочки длиной 2-3 см), отварим яйца. Приготовим соус: соевый соус, воду, сахар, пасту и рубленый чеснок положит в миску и перемешать.
7
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла (большой огонь). Положить в сковороду репчатый лук и обжарить секунд 30, добавить сосиски и обжарить их с луком около 1 минуты.
8
Добавить к сосискам тток (рисовые брусочки) и обжарить около 2-3 минут. Затем добавить соус и готовить около 5-10 минут, до легкого загустения. В сковороду после добавления соуса можно положить 2 очищенных вареных яйца.
9
Выложить ттокпокки на тарелки, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
10
Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца в морозилке.
11
Дополнительная информация: 1. Рецепт предназначен для приготовления ттока только из рисовой муки с высоким содержанием глютена. 2.Сразу после приготовления тток имеет вязкую, мягкую текстуру.
12
3. Если хотите, что бы тток был более упругим, жестким (для токпокки тток берется более жесткий), то он должен сначала дойти, полежав один или два дня. Для этого после варки перекладываем тток в кастрюлю с холодной водой, а затем сразу вынимаем, отряхиваем от остатков жидкости и раскладываем на подносе. В таком виде оставляем при комнатной температуре на 1-2 суток. Не накрывать плотно. Должен быть свободный доступ воздуха. Даем тток созреть. Затем тток можно убрать в морозилку.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте, приготовила сегодня ттокпоки по вашему рецепту и у меня почему-то ттоки получились очень вязкими, скажите пожалуйста это нормально? Потому что...
18 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!