Ттопокки со свининой (корейская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#люблю #юрга #неПП #ттопокки #ттопоккисосвининой
2 порции
Ингредиенты
- - свиная корейка (или другая часть, мякоть) 150-200 г
- - растительное масло 1 ст. л.
- - соевый соус 50 мл
- - мёд (можно заменить 2 ч. л. кукурузного сиропа Мульёт фирмы Daesan) 1 ч. л.
- - чеснок 2 зубчика
- -кунжутное масло 0,5 ч. л.
- - измельченный имбирь (можно заменить молотым - на кончике ч. л.) 1 ч. л.
- - соус Мирин (у меня фирмы Takemura) 1 ст. л.
- - маринада для свиных рёбрышек Тведи Кальби фирмы Daesang 1 ст. л.
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - репчатый лук (средняя головка лука) 0,5 головки
- -зеленый лук 2 стебля
- - крахмал (любой) 1 ст. л.
- - кунжутные семечки по вкусу
- - тток (у меня домашние) 300 г
- - вода 100 мл
- паста самдян или кочудян по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Приготовить соус-маринад: в миске смешать соевый соус, мёд (или сироп), чеснок (нарезать слайсами), имбирь, соус мирин, маринада для свиных рёбрышек Тведи Кальби, нарезанный репчатый лук, нарезанный зеленый лук.
2
Свинину нарезать соломкой, толщиной 1-1,5 см, длинной см 3-4.
3
Положить свинину в соус-маринад и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
4
Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом. Свинину достать из соуса-маринада и обжарить до легкой золотистой корочки.
5
Добавить оставшийся маринад, кунжутное масло и тушить около 5 минут.
6
Затем добавить 100 мл (я обычно добавляю 100 мл, люблю побольше соуса), тток. В этот же момент добавить пасту кочудян или самдян (кто любит по "горячее"). Тушить 10 минут, постоянно помешивая.
7
Через 10 минут добавить 1 ст. л. без горки крахмала. Перемешать. Тушить пока соус не загустеет.
8
При подаче посыпать кунжутом. Можно подать с маринованными яйцами.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!