
Ттопокки со свининой (корейская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#люблю #юрга #неПП #ттопокки #ттопоккисосвининой
2 порции
Ингредиенты
- Свиная корейка (или другая часть, мякоть) 150-200 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соевый соус 50 мл
- Мёд (можно заменить 2 ч. л. кукурузного сиропа мульёт фирмы daesan) 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Кунжутное масло 0,5 ч. л.
- Измельченный имбирь (можно заменить молотым - на кончике ч. л.) 1 ч. л.
- Соус мирин (у меня фирмы takemura) 1 ст. л.
- Маринада для свиных рёбрышек тведи кальби фирмы daesang 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Репчатый лук (средняя головка лука) 0,5 гол.
- Зеленый лук 2 стебля
- Крахмал (любой) 1 ст. л.
- Кунжутные семечки по вкусу
- Тток (у меня домашние) 300 г
- Вода 100 мл
- Паста самдян или кочудян по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Приготовить соус-маринад: в миске смешать соевый соус, мёд (или сироп), чеснок (нарезать слайсами), имбирь, соус мирин, маринада для свиных рёбрышек Тведи Кальби, нарезанный репчатый лук, нарезанный зеленый лук.
2
Свинину нарезать соломкой, толщиной 1-1,5 см, длинной см 3-4.
3
Положить свинину в соус-маринад и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
4
Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом. Свинину достать из соуса-маринада и обжарить до легкой золотистой корочки.
5
Добавить оставшийся маринад, кунжутное масло и тушить около 5 минут.
6
Затем добавить 100 мл (я обычно добавляю 100 мл, люблю побольше соуса), тток. В этот же момент добавить пасту кочудян или самдян (кто любит по "горячее"). Тушить 10 минут, постоянно помешивая.
7
Через 10 минут добавить 1 ст. л. без горки крахмала. Перемешать. Тушить пока соус не загустеет.
8
При подаче посыпать кунжутом. Можно подать с маринованными яйцами.
9
Приятного аппетита!



4.821916
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями