Ттокпокки / токпоки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яни Ильина
Ттокпокки или жареный тток — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее,...
1 ч
2 порции
3
Ингредиенты
- Тесто
- рисовой муки 400 г
- кипятка 200 г
- соли Щепотка
- Соус
- сахара 2 ст. ложки
- соевого соуса 2 ст. ложки
- чеснока 6 зубчиков
- Зелёный лук
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто, 2 стакана муки на один стакан кипятка.
2
Смешиваем все в миску, должно получится так.
3
Руками смешиваем тесто в один комок.
4
Накрываем пленкой, делаем небольшой надрез сбоку и отправляем в микроволновку на 2 минуты. В оригинале, можно готовить на водяной бане, но микроволновка справляется быстрее.
5
А теперь самый сложный процесс. Нужно пока тесто горячее хорошенько его отбить и обмять. Я делала это молотком и руками, осторожно тесто горячее!
6
Вновь накрываем плёнкой и отправляем в микроволновку на 2 минуты.
7
Когда тесто отбили, формируем колбаски в ширину с палец и нарезаем на такие брусочки, высотой в два фаланги пальца. Такой тток можно спокойно хранишь в морозилке, что я и сделала с одной порцией.
8
Отправляем верится на 7-10 минут (извините, фото смазалось).
9
Готовим соус. В чашку насыпаем 2 столовые ложки сахара.
10
Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.
11
Перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок.
12
Нарезаем зелёный лук.
13
В разогретую сковородку наливаем масло.
14
Промываем тток в холодной воде.
15
Обжариваем тток в соусе.
16
Как только соус загустеет, добавляем зелёный лук.
17
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
ваа, получилось очень большая порция, половину теста убрала в морозилку. Очень вкусно, спасибо!
26 июня 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!