avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Топокки с инжиром и антоновкой
Топокки с инжиром и антоновкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Топокки с инжиром и антоновкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Это одновременно и десерт, и горячее блюдо. Обычно топокки так не используют, но они...
5 мин
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топокков 10-12 шт.
  • Воды 75 мл
  • Антоновки 15 г
  • Инжира 50 г
  • Розового перца 1 щеп.
  • Пектина 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Наливаем в сотейник 75 мл воды и доводим до лёгкого кипения, в это время очень тонко нарезаем 15 г антоновки и 50 г спелого, но упругого инжира, в закипающую воду опускаем по одному токпокки и антоновку.
2
Кидаем щепотку розового перца (на крайняк и чёрный сойдёт, но лучше розовый), накрываем крышкой и томим 2 минуты.
3
Далее аккуратно вмешиваем сбоку в воду пол чайной ложки пектина (в крайнем случае крахмала, но будет не так красиво) и добавляем нарезанный инжир.
4
Аккуратно перемешав, томим на медленном огне ещё 2 минуты, после чего выключаем газ и даём постоять пару минут. Подаём!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями