Топокки с инжиром и антоновкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Это одновременно и десерт, и горячее блюдо. Обычно топокки так не используют, но они...
5 мин
1 порция
Ингредиенты
- топокков 10-12 шт
- воды 75 мл
- антоновки 15 г
- инжира 50 г
- розового перца 1 щепотка
- пектина 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем в сотейник 75 мл воды и доводим до лёгкого кипения, в это время очень тонко нарезаем 15 г антоновки и 50 г спелого, но упругого инжира, в закипающую воду опускаем по одному токпокки и антоновку.
2
Кидаем щепотку розового перца (на крайняк и чёрный сойдёт, но лучше розовый), накрываем крышкой и томим 2 минуты.
3
Далее аккуратно вмешиваем сбоку в воду пол чайной ложки пектина (в крайнем случае крахмала, но будет не так красиво) и добавляем нарезанный инжир.
4
Аккуратно перемешав, томим на медленном огне ещё 2 минуты, после чего выключаем газ и даём постоять пару минут. Подаём!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!