avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Топокки с щупальцами кальмара в ананасовом соусе

Топокки с щупальцами кальмара в ананасовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Блюдо условно японское, потому что ингредиенты традиционны для этой страны, но рецепт...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Для блюда
  • рисовых палочек топокки 14 шт
  • полосок маринованного бамбука 12 шт
  • щупалец кальмара в рассоле (или отварных) 8 шт
  • бобов эдамамэ 20-30 шт
  • кубиков огурца 12 шт
  • стручков салатного горошка 6 шт
  • кунжута 1 ч.л.
  • Для соуса
  • ананасового сока 3 ст.л.
  • кубиков моркови 6 шт
  • кубиков красного болгарского перца 6 шт
  • кубиков зелёного болгарского перца 6 шт
  • кусочков ананаса голд 6 шт
  • молотого имбиря 0.1 г
  • кукурузного крахмала 1/2 ч.л.
  • Для подачи
  • листов бамбука 2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соус готовится так: в соке бланшируются до мягкости овощи и фрукт с имбирём, вводится крахмал, и соус загущается.
2
Топокки и бамбук отвариваются в кипятке 4 минуты ровно, вынимаются шумовкой.
3
Добавляются все остальные ингредиенты, включая размороженные бобы и соус, кроме кунжута.
4
В миске перемешивается блюдо и раскладывается на листы бамбука.
5
Посыпается кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!