avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Топокки с щупальцами кальмара в ананасовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Топокки с щупальцами кальмара в ананасовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Блюдо условно японское, потому что ингредиенты традиционны для этой страны, но рецепт...
20 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для блюда
  • Рисовых палочек топокки 14 шт.
  • Полосок маринованного бамбука 12 шт.
  • Щупалец кальмара в рассоле (или отварных) 8 шт.
  • Бобов эдамамэ 20-30 шт.
  • Кубиков огурца 12 шт.
  • Стручков салатного горошка 6 шт.
  • Кунжута 1 ч. л.
  • Для соуса
  • Ананасового сока 3 ст. л.
  • Кубиков моркови 6 шт.
  • Кубиков красного болгарского перца 6 шт.
  • Кубиков зелёного болгарского перца 6 шт.
  • Кусочков ананаса голд 6 шт.
  • Молотого имбиря 0,1 г
  • Кукурузного крахмала 1/2 ч. л.
  • Для подачи
  • Листов бамбука 2 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соус готовится так: в соке бланшируются до мягкости овощи и фрукт с имбирём, вводится крахмал, и соус загущается.
2
Топокки и бамбук отвариваются в кипятке 4 минуты ровно, вынимаются шумовкой.
3
Добавляются все остальные ингредиенты, включая размороженные бобы и соус, кроме кунжута.
4
В миске перемешивается блюдо и раскладывается на листы бамбука.
5
Посыпается кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями