
Топокки с щупальцами кальмара в ананасовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Блюдо условно японское, потому что ингредиенты традиционны для этой страны, но рецепт...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Для блюда
- рисовых палочек топокки 14 шт
- полосок маринованного бамбука 12 шт
- щупалец кальмара в рассоле (или отварных) 8 шт
- бобов эдамамэ 20-30 шт
- кубиков огурца 12 шт
- стручков салатного горошка 6 шт
- кунжута 1 ч.л.
- Для соуса
- ананасового сока 3 ст.л.
- кубиков моркови 6 шт
- кубиков красного болгарского перца 6 шт
- кубиков зелёного болгарского перца 6 шт
- кусочков ананаса голд 6 шт
- молотого имбиря 0.1 г
- кукурузного крахмала 1/2 ч.л.
- Для подачи
- листов бамбука 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соус готовится так: в соке бланшируются до мягкости овощи и фрукт с имбирём, вводится крахмал, и соус загущается.
2
Топокки и бамбук отвариваются в кипятке 4 минуты ровно, вынимаются шумовкой.
3
Добавляются все остальные ингредиенты, включая размороженные бобы и соус, кроме кунжута.
4
В миске перемешивается блюдо и раскладывается на листы бамбука.
5
Посыпается кунжутом.



4.94964
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями