
Топокки с щупальцами кальмара в ананасовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Блюдо условно японское, потому что ингредиенты традиционны для этой страны, но рецепт...
20 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для блюда
- Рисовых палочек топокки 14 шт.
- Полосок маринованного бамбука 12 шт.
- Щупалец кальмара в рассоле (или отварных) 8 шт.
- Бобов эдамамэ 20-30 шт.
- Кубиков огурца 12 шт.
- Стручков салатного горошка 6 шт.
- Кунжута 1 ч. л.
- Для соуса
- Ананасового сока 3 ст. л.
- Кубиков моркови 6 шт.
- Кубиков красного болгарского перца 6 шт.
- Кубиков зелёного болгарского перца 6 шт.
- Кусочков ананаса голд 6 шт.
- Молотого имбиря 0,1 г
- Кукурузного крахмала 1/2 ч. л.
- Для подачи
- Листов бамбука 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соус готовится так: в соке бланшируются до мягкости овощи и фрукт с имбирём, вводится крахмал, и соус загущается.
2
Топокки и бамбук отвариваются в кипятке 4 минуты ровно, вынимаются шумовкой.
3
Добавляются все остальные ингредиенты, включая размороженные бобы и соус, кроме кунжута.
4
В миске перемешивается блюдо и раскладывается на листы бамбука.
5
Посыпается кунжутом.



4.94964
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями