
Пироги со щавелем на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Эти пироги имеют нежный кисло-сладкий вкус.
#едимдома #пироги #свежийщавель...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие (или 15 гр свежие, лучше "люкс") 6 г
- 1 стол. ложек сахара 1
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Вода 250 мл
- Щавеля 1 пуч.
- Стол. л. неполная крахмал 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для теста, которое должно быть менее густым и менее сдобным, чем для печеных. Муку просеять. Опару поставить на тёплой воде, когда поднимется шапкой, замесить тесто, слегка присыпать мукой, поставить в тёплое место, обязательно накрыв полотенцем или салфеткой (на 40 минут), но не крышкой, обмять. Ещё оставить на 20 минут. Тесто должно отлипать от рук, растягиваться.
2
Щавель свежий 300 г перебрать, помыть, обсушить, порезать, притолочь, смешать с 1.5 - 2 стол. ложками сахара, 1 стол. ложкой крахмала.
3
Столешницу смазать маслом растительным. Тесто раскатать на лепешечки (от их диаметра зависит размер пирожка). Начинка - свежий щавель. Сформировать пирожки, защипнув по краям, поместить на раскаленную сковороду до среднего накала с достаточным количеством масла растительного защипом вниз. Жарить со всех сторон до золотисто корочки.
4
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На стол подавать с молоком, чаем, кофе, киселем. Приятного аппетита.



4.881479
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями