Постный пирог с яблоками без молока и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления постного яблочного пирога из дрожжевого теста,...
85 минут
12 порции
1
Ингредиенты
- На тесто для пирога:
- Вода 250 мл
- Сахар 50 гр
- Свежие дрожжи 17 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Мука пшеничная 450 гр
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль 0,25 ч.л
- Для начинки на пирог:
- Яблоки (крупные) 4 шт.
- Растительное масло 1 ст.л
- Лимон 0,5 шт
- Сахар 1-2 ст.л
- Корица 1 ч.л
- Для смазывания противня:
- Растительное масло 0,5 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары выливаем в глубокую миску 250 миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее 50 граммов сахара, выкладываем 17 граммов свежих дрожжей, 2 столовые ложки пшеничной муки из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем убираем миску на 20 минут в теплое место для активации дрожжей.
2
По истечении времени высыпаем в миску с опарой 1 чайную ложку ванильного сахара, затем просеиваем в нее частями 370 граммов пшеничной муки, высыпаем 1/4 чайной ложки соли и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
3
Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто руками 5-7 минут, затем кладем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем убираем на 1 час в теплое место, по истечении которого обминаем тесто в миске 2 минуты, затем прикрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место на 35-40 минут.
4
Для приготовления начинки очищаем 4 крупных яблока, затем нарезаем их тонкими дольками и выкладываем в глубокую миску. Выливаем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем в нее яблочные дольки, затем сбрызгиваем их лимонным соком и обжариваем на огне чуть больше среднего. Высыпаем в сковороду с яблоками 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку корицы и перемешиваем, после чего продолжаем обжаривать яблоки 5 минут, затем выкладываем их в миску и остужаем.
5
По истечении 40 минут присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем собираем и отрезаем небольшую часть для украшения. Раскатываем большую часть теста до прямоугольной лепешки 2-3 миллиметра толщиной, которую заворачиваем на скалку и переносим на противень, который смазываем небольшим количеством растительного масла, затем распределяем лепешку равномерным слоем и формируем бортики, после чего присыпаем тесто небольшим количеством манки.
6
Выкладываем на лепешку начинку и распределяем ее равномерным слоем. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладываем оставшийся кусочек теста, который затем раскатываем до лепешки 2 миллиметра толщиной. Нарезаем лепешку на полоски и делаем на них нарезки, после чего заворачиваем края лепешки в противне и выкладываем сверху полоски, которые между собой переплетаем и слепляем в виде произвольного узора.
7
Прикрываем противень с пирогом полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 30 минут, по истечении которых ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 20-25 минут, затем достаем его из духовки и смазываем оставшимся в миске яблочным соком. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока: https://youtu.be/m3Wy5BVGAfM
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1