
Оладьи на кефире с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Любителям оладушек предлагаю приготовить ароматные, пышные оладьи с корицей. Такие...
60 минут
32 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя теста 10 г
- Яйцо 1
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Пшеничной муки 300-350 г
- Растительного масла для жарки оладьей 100 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чистую, сухую ёмкость влить кефир, добавить сахар, соль и хорошо взбить венчиком до растворения сахара.
2
Далее в отдельной тарелке взбить яйцо и отставить в сторону.
3
Теперь к кефирной смеси добавить разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить венчиком.
4
Далее нужно влить яйцо, добавить молотую корицу, муку.
5
Теперь все ингредиенты хорошо вымешать ложкой до однородной массы и оставить отдыхать на 15 минут.
6
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом жарить оладьи с двух сторон на среднем жару.
7
Жареные оладьи складывать на бумажные полотенца чтобы лишнее масло вышло.
8
Затем оладьи переложить в чистую тарелку и подать к столу со сметаной.😁Приятного аппетита. 😋



4.99604
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями