avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на кефире с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Любителям оладушек предлагаю приготовить ароматные, пышные оладьи с корицей. Такие...
60 минут
32 шт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 👆
icon
0 %
Белки8 г👆
icon
0 %
Жиры11 г👆
icon
0 %
Углеводы36 г👆
icon
0 %
Сахар9 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин43 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Кефира 500 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя теста 10 г
  • Яйцо 1
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Пшеничной муки 300-350 г
  • Растительного масла для жарки оладьей 100 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В чистую, сухую ёмкость влить кефир, добавить сахар, соль и хорошо взбить венчиком до растворения сахара.
2
Далее в отдельной тарелке взбить яйцо и отставить в сторону.
3
Теперь к кефирной смеси добавить разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить венчиком.
4
Далее нужно влить яйцо, добавить молотую корицу, муку.
5
Теперь все ингредиенты хорошо вымешать ложкой до однородной массы и оставить отдыхать на 15 минут.
6
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом жарить оладьи с двух сторон на среднем жару.
7
Жареные оладьи складывать на бумажные полотенца чтобы лишнее масло вышло.
8
Затем оладьи переложить в чистую тарелку и подать к столу со сметаной.😁Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями