Тёплый салат с чечевицей и пряной тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Чечевица 1 стакан
- Тыква маленькая 1 шт
- Вяленые томаты 8-10 шт
- Фета 100 граммов
- Салатная смесь по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Бальзамический уксус 2 ст.л
- Свежий зелёный базилик
- Тимьян 1-2 веточки
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала я приготовлю чечевицу: к 1 стакану зелёной чечевицы я добавляю 2 стакана воды, немного соли и варю до готовности.
2
Отдельно готовлю тыкву: нарезаю на некрупные ломтики, приправляю парой веточек тимьяна, двумя-тремя измельчёнными зубчиками чеснока, чёрным перцем, солью, оливковым маслом и запекаю в духовке 20-25 минут на 180 градусах.
3
Когда чечевица и тыква готовы, собираю салат: беру любую салатную смесь (у меня в этот раз шпинат, фриллис, морковь и свёкла), добавляю к смеси чечевицу, мелко нарезанные вяленые томаты 8-10 шт, 100 граммов феты, запечённую тыкву.
4
Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Перемешиваю, и подаю с листьями свежего базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!