Тёплый салат с чечевицей и пряной тыквой

Тёплый салат с чечевицей и пряной тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
11

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан
Тыква маленькая 1 шт
Вяленые томаты 8-10 шт
Фета 100 граммов
Салатная смесь по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Бальзамический уксус 2 ст.л
Свежий зелёный базилик
Тимьян 1-2 веточки
Чеснок 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала я приготовлю чечевицу: к 1 стакану зелёной чечевицы я добавляю 2 стакана воды, немного соли и варю до готовности.
2
Отдельно готовлю тыкву: нарезаю на некрупные ломтики, приправляю парой веточек тимьяна, двумя-тремя измельчёнными зубчиками чеснока, чёрным перцем, солью, оливковым маслом и запекаю в духовке 20-25 минут на 180 градусах.
3
Когда чечевица и тыква готовы, собираю салат: беру любую салатную смесь (у меня в этот раз шпинат, фриллис, морковь и свёкла), добавляю к смеси чечевицу, мелко нарезанные вяленые томаты 8-10 шт, 100 граммов феты, запечённую тыкву.
4
Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваю, и подаю с листьями свежего базилика.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!