
Апельсиновый кекс с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 90 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 6 г
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина (60 г)
- Сметаны 30 г
- Вяленой клюквы 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Клюкву нарезать.
Взбить масло с сахаром до бела.
По одному добавляем яйца. Каждое взбиваем 2-3 минуты.
Далее работаем на маленьких оборотах миксера.
Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
В конце добавляем клюкву и перемешиваем лопаткой.
2
Переливаем тесто в смащанную форму и выпекаем при 180°С до сухой шпажки.
Дать кексы остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями