avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-запеканка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог-запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
#весна Безумно вкусный и нежный пирог -запеканка 😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 45 г
  • Яйцо 1
  • Для начинки:
  • Творога 450 г
  • Сметаны 180 г
  • Яйца 3
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 80 г
  • Ягодный слой:
  • Замороженных ягод 140 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Для крошки:
  • Муки 25 г
  • Сахара 25 г
  • Сливочного масла 25 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
👉Просеиваем муку. Добавляем к ней сливочное масло,  сахарную пудру, яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2
👉Распределяем его по форме, образуя бортики, дно накалываем вилкой.
3
👉Для творожной начинки :соединяем все ингредиенты и смешиваем при помощи погружного блендера.
4
👉Ягоды предварительно размораживаем и перемешиваем с крахмалом.
5
👉Для крошки:  перетираем муку, сахар и сливочное масло.
6
👉Заполняем форму с тестом начинкой,  сверху распределяем  ягоды, а по верх песочную крошку. 👉Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 50 минут.
7
По истечении времени снимаем фольгу,  убираем пирог обратно в духовку, выключаем ее и оставляем в ней остывать. Приятного аппетита💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4