Апельсиновый кекс с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aisylu Shaidullina
Ингредиенты
- мука 280 г
- соли, разрыхлителя и соды 1/2 ч. л.
- яйца 2
- сахара 150 г
- растительного масла 100 г
- молока 180 г
- цедра 1 апельсина
- ванильный экстракт (можно и без) 1 ч. л.
- клюквы (свежая либо замороженная) 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
2
Сахар разотрите с цедрой апельсина, пока он не станет бледно оранжевым.
3
В чашу миксера влейте молоко, добавьте яйца, апельсиновый сахар, масло и ваниль. Перемешайте до однородности.
4
В отдельную миску добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль. Введите частями мучную смесь в чашу миксера и взбейте до объединения ингредиентов.
5
Клюкву присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте.
6
Введите ягоды в тесто, перемешайте шпателем. Вылейте тесто в подготовленную форму(у меня кольцо диаметром 18 см), выпекайте 1-1,5 часа до сухой зубочистки.
7
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Вильман
оставил(а)
Получилось очень вкусно! Сахара положила вдвое меньше, но сверху сделала крем из сгущёнки и рикотты, так что сладости достаточно. Мука у меня рисовая....
15 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!