Драники

Драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
1 час
на 10 шт. среднего размера
6

Ингредиенты

картофель 10 шт.
куриные яйца 2 шт.
мука 4 ст.л. с горкой
соль, черный молотый перец по вкусу
масло растительное для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, промыть, просушить, натереть на мелкой тёрке. Выложить в глубокую ёмкость.
2
К сырому картофелю добавить куриные яйца. Хорошо перемешать. По вкусу добавить соль, черный молотый перец.
3
В полученную консистенцию постепенно ввести муку. Перемешать до однородной массы.
4
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Выкладывать тесто небольшими порциями придавая форму. Обжарить с обеих сторон до золотой корочки.
5
Совет: при обжарке драников каждый раз протирайте сковороду маслом. Так блинчики не пригорят и корочка будет золотистого цвета. Готовые драники накрыть на несколько минут фольгой или крышкой. Подавать в теплом виде со сметаной в классическом варианте. Для любителей экспериментов рекомендуем попробовать со сметаной и любимым вареньем. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!