Мофонго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Мофонго - карибское блюдо на советской тарелке😆
В общем, если кому захотелось вдруг...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- зелёных банана (лучше - платан) 3
- чеснока 3 зубчика
- миндаля 30 грамм
- оливкового масла Две столовые ложки
- Соль и чëрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Измельчаем орехи и чеснок. Можно добавить к миндалю тыквенные семечки.
2
Максимально зелëные бананы или, в классическом карибском варианте, платаны, нарезаем на кружки по 1,5 см шириной.
3
Обжариваем бананы с двух сторон на оливковом масле. При желании, можно добавить кунжутного масла. Когда перевернули кружки бананов для обжарки со второй стороны - бросаем в промежутки чеснок и орехи.
4
Перемешиваем всë, посыпав солью и перцем, пока бананы максимально не подрумянятся, а вкусы и ингредиенты начнут перемешиваться.
5
Можно до выгрузки блюда со сковороды предварительно помять бананы лопаткой, перемешивая и продолжая обжаривать.
6
Полученную массу в миске разминаем вилкой, разделяем на три порции и подаëм, украсив салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями