avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мофонго

Мофонго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Мофонго - карибское блюдо на советской тарелке😆 В общем, если кому захотелось вдруг...
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • зелёных банана (лучше - платан) 3
  • чеснока 3 зубчика
  • миндаля 30 грамм
  • оливкового масла Две столовые ложки
  • Соль и чëрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Измельчаем орехи и чеснок. Можно добавить к миндалю тыквенные семечки.
2
Максимально зелëные бананы или, в классическом карибском варианте, платаны, нарезаем на кружки по 1,5 см шириной.
3
Обжариваем бананы с двух сторон на оливковом масле. При желании, можно добавить кунжутного масла. Когда перевернули кружки бананов для обжарки со второй стороны - бросаем в промежутки чеснок и орехи.
4
Перемешиваем всë, посыпав солью и перцем, пока бананы максимально не подрумянятся, а вкусы и ингредиенты начнут перемешиваться.
5
Можно до выгрузки блюда со сковороды предварительно помять бананы лопаткой, перемешивая и продолжая обжаривать.
6
Полученную массу в миске разминаем вилкой, разделяем на три порции и подаëм, украсив салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами