"Медовый веночек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
#меню Вкусный тортик с ароматными медово-карамельными коржами, с нежным кремом
и...
Ингредиенты
- сахар 100 г
- мед 100 г
- сливочное масло 100 г
- яиц 100 г
- муки 400 г
- сода 5 г
- соль 2 г
- Для ганаша:
- белого шоколада 200 г
- сливки 30% 400 мл
- меда 30 г
- ванильный сахар 10 г
- Для ягодной начинки:
- малиновое пюре 300 г
- кукурузного крахмала 25 г
- сахара 40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления ганаша 200 мл сливок разогреть до горячего состояния, добавить шоколад, мед и оставить на 2 минуты. Затем перемешать, добавить оставшиеся 200 мл сливок и хорошо пробить погружным блендером. Накрыть массу плёнкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов. По истечении времени достать массу из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Готовый крем отправляем в кондитерский мешок, насадкой с ровным отверстием диаметром 1см.
2
Для приготовления малиновой начинки в сотейник выложить малиновое пюре (можно использовать пюре из разных ягод), сахар и крахмал, поставить сотейник на огонь и непрерывно помешивая венчиком довести массу до кипения. Снять с огня, переложить в мисочку, накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать. Остывшую начинку хорошо перемешать ложкой до однородности и выложить в кондитерский мешок. На конце мешка сделать срез.
3
Для приготовления теста в сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить сотейник на плиту и нагревать пока сахар не растопится и приобретёт янтарный цвет. Снять сотейник с огня, добавить растопленное сливочное масло, мед, размешать и вернуть сотейник на огонь. Активно перемешивая довести массу до однородности. Получилась карамель. Снимаем с огня, переливаем массу в миску и оставляем на 5 - 10 минут.
4
В миску с приготовленной карамелью добавить соду, яйца и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и вымесить тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно чуточку подсыпать мукой. Много муки не добавляйте а то коржи получатся жёсткие и очень сухие. По мере остывания тесто твердеет.
5
Разделить тесто на 3 части. На пергаменте раскатать тесто толщиной 5мм и с помощью трафарета вырезать заготовку- корж (диаметром по внешнему кругу 24см и по внутреннему 8см). Чтобы Трафарет не приклеился к тесту, смазать его растительным маслом без запаха. (Трафарет я изготовила из пластиковой салфетки). Если у вас есть форма - резак, то эту операцию можно проделать с помощью неё.
6
Полученную заготовку вместе с пергаментом перенести на противень и отправить в разогретую духовку до 175 градусов на 7 минут. Выпекаем 3 заготовки.
7
Когда заготовки остынут а крем и ягодная прослойка будут готовы, можно приступать к сборке торта. Выложить корж на подложку, по центру круга отсадить ягодную начинку а по внешнему и внутреннему краю отсадить "башенки" из крема, сверху следующий корж. Так поступаем с каждым коржом.
8
Верх у торта украсить кремом с фигурной насадкой, свежими ягодами, листочками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6