avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Медовый веночек"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Медовый веночек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
#меню Вкусный тортик с ароматными медово-карамельными коржами, с нежным кремом и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 100 г
  • Мед 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яиц 100 г
  • Муки 400 г
  • Сода 5 г
  • Соль 2 г
  • Для ганаша:
  • Белого шоколада 200 г
  • Сливки 30% 400 мл
  • Меда 30 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Для ягодной начинки:
  • Малиновое пюре 300 г
  • Кукурузного крахмала 25 г
  • Сахара 40 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для приготовления ганаша 200 мл сливок разогреть до горячего состояния, добавить шоколад, мед и оставить на 2 минуты. Затем перемешать, добавить оставшиеся 200 мл сливок и хорошо пробить погружным блендером. Накрыть массу плёнкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов. По истечении времени достать массу из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Готовый крем отправляем в кондитерский мешок, насадкой с ровным отверстием диаметром 1см.
2
Для приготовления малиновой начинки в сотейник выложить малиновое пюре (можно использовать пюре из разных ягод), сахар и крахмал, поставить сотейник на огонь и непрерывно помешивая венчиком довести массу до кипения. Снять с огня, переложить в мисочку, накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать. Остывшую начинку хорошо перемешать ложкой до однородности и выложить в кондитерский мешок. На конце мешка сделать срез.
3
Для приготовления теста в сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить сотейник на плиту и нагревать пока сахар не растопится и приобретёт янтарный цвет. Снять сотейник с огня, добавить растопленное сливочное масло, мед, размешать и вернуть сотейник на огонь. Активно перемешивая довести массу до однородности. Получилась карамель. Снимаем с огня, переливаем массу в миску и оставляем на 5 - 10 минут.
4
В миску с приготовленной карамелью добавить соду, яйца и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и вымесить тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно чуточку подсыпать мукой. Много муки не добавляйте а то коржи получатся жёсткие и очень сухие. По мере остывания тесто твердеет.
5
Разделить тесто на 3 части. На пергаменте раскатать тесто толщиной 5мм и с помощью трафарета вырезать заготовку- корж (диаметром по внешнему кругу 24см и по внутреннему 8см). Чтобы Трафарет не приклеился к тесту, смазать его растительным маслом без запаха. (Трафарет я изготовила из пластиковой салфетки). Если у вас есть форма - резак, то эту операцию можно проделать с помощью неё.
6
Полученную заготовку вместе с пергаментом перенести на противень и отправить в разогретую духовку до 175 градусов на 7 минут. Выпекаем 3 заготовки.
7
Когда заготовки остынут а крем и ягодная прослойка будут готовы, можно приступать к сборке торта. Выложить корж на подложку, по центру круга отсадить ягодную начинку а по внешнему и внутреннему краю отсадить "башенки" из крема, сверху следующий корж. Так поступаем с каждым коржом.
8
Верх у торта украсить кремом с фигурной насадкой, свежими ягодами, листочками мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6