avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с изюмом и цукатами
Кекс с изюмом и цукатами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс с изюмом и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
Вкусная выпечка на все случаи жизни.
1 час 15 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана (260-280 гр.)
  • Сахар 0,5 стак.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Цукаты 50 г
  • Изюм 50 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, либо слегка подгореть на плите. Размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся. Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.
2
Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.
3
Добавить молоко, смешать массу венчиком.
4
Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.
5
Последними добавляем цукаты и изюм. Тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.
6
Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Пергамент можно предварительно смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2