Креветки по-тоскански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Легкое, вкусное блюдо из креветок! Понравится всем без исключения, потому что они...
31
Ингредиенты
крупных очищенных креветок 500 г
сливочного масла 2 столовые ложки
чеснока 4 зубчика
сливок 250 мл
лимонной цедры 1\2 столовой ложки
итальянских трав 1 столовая ложка
острого красного перца пара щепоток
вяленых томатов 60-70 г
небольшой пучок зеленого базилика
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженные креветки положить в кипяток на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Очистить креветки от панциря.
2
Растопить масло в сковороде, обжарить чеснок около 30 секунд.
Влить сливки.
Добавить лимонную цедру, перемешать.
3
Положить итальянские травы, красный перец.
Добавить вяленые томаты (крупные порезать) и готовить на небольшом огне 3-4 минуты.
4
Добавить креветки и готовить еще 4-5 минут.
Положить измельченный базилик, посолить.
Перемешать и через несколько секунд выключить.
5
Подавать со спагетти или рисом.
4.831881
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ekaterina K
оставил(а)
Екатерина, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. #люблю #Москва
30 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!