Салат с домашним майонезом

Салат с домашним майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор VS179070
А вот глубоким позднем вечером я снова на кухне! 🙂 Да, я просто ненормальный человек!...
4

Ингредиенты

Картошка
Морковка
Свежий горошек (можно консервированный)
Соленые огурцы
Пресервы - раковые шейки или креветки в рассоле
Куриная грудка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не буду говорить сколько и чего - главное чтобы всего было одинаково в салате! 😉 Чистим картошку и морковку, нарезаем кубиками. Варим их именно в таком виде для скорости. Сначала морковку, затем нужно добавить уксус, после картошку. Это делается для того, чтобы картошка не разварилась и в салате не впитывала в себя майонез. Затем добавляем свежий замороженный горошек - 1-2 минуты. Выливаем воду, а овощи на дуршлаг или сито. Овощи получаются хрустящими. Нарезаем соленые огурцы.
2
Пока овощи остывают, делаем майонез. Желтки, я обычно беру 3-4 штуки, добавляем к ним соль, сахар и столовую ложку горчицы. Взбиваем до момента когда желтки увеличатся вдвое. Когда пузыри начнут пропадать, начинаем вливать растительное масло, сначала тонкой струйкой, потом больше. Чем больше масла, тем гуще будет майонез. Самым последним шагом добавляем уксус или лимонный сок.
3
Здесь параллельно процессу с майонезом я ставлю поджарить куриную грудку. Я засыпаю ее любой смесью приправ.
4
Овощи остыли. Смешиваем овощи, огурцы, креветки. Заправляем майонезом и сверху добавляем куриную грудку.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Желтки сырые или варенные берем для майонеза?
1 мая 2021 г.
Ответить
VS179070 ответил(а) Катрин
Сырые
4 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!