avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: Салат оливье Люсьена Оливье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

GC: Салат оливье Люсьена Оливье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Что если я скажу, что вы никогда не пробовали салат Оливье?! Люсьен Оливье - автор...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Салат
  • Вареный картофель
  • Свежий огурец
  • Рябчики (я использовал перепелов, с рябчиками беда)
  • Маслины
  • Каперсы
  • Раки вареные
  • Соус "Кабуль"
  • Мясной бульон 200 мл
  • Винный уксус (я добовляю сильно меньше, грамм 80) 200 мл
  • Томатной пасты 120 г
  • Моркови 60 г
  • Лука 30 г
  • Чили перец, перец душистый, гвоздика, соль
  • Соус "Провансаль"
  • Яйцо 1
  • Оливкового масла 200-250 мл
  • Горчицы 1,5 ч. л.
  • Уксуса (я не добовляю как правило) 2 ст. л.
  • Немного лимонного сока

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Нарезать овощи (огурцы и картошку предварительно почистив). Из рябчиков сделать тапака и обжарить, можно под прессом. Раков отварить, конечно в соленой воде и неприменно с укропом.
2
Пока стынет дичь, есть время приготовить соусы. "Кабуль"- соус из Афганистана, говорят и напоминает острыйй кетчуп. К бульону добавить сразу все (коренья конечно порезать надо) и отварить до мягкости морковки, затем достать гвоздику и перечный горошек, все пюрировать, довести до нужной консистенции и остудить.
3
Соус "Провансаль" тоже покажется знакомым на вкус. Это - домашний майонез. Яйцо перемешать с горчицей и, взбивая венчиком, тонкой струёй ввести масло. Взбивать до нужной густоты. Затем добавить уксус, соль и немного сока лимона. Соус станет светлее.
4
Собственно все готово! Осталось порезать дичь и собрать блюдо! Я решил оставить ножки перепела для украшения. Смешать огурцы,картофель и мясо. Добавить маслины и каперсы. Заправить обоими соусами в равных пропорциях и украсить блюдо чищеными раками. Вот на столько все просто!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4