GC: Салат оливье Люсьена Оливье

GC: Салат оливье Люсьена Оливье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Что если я скажу, что вы никогда не пробовали салат Оливье?! Люсьен Оливье - автор...

Ингредиенты

Салат
Вареный картофель
Свежий огурец
Рябчики (я использовал перепелов, с рябчиками беда)
Маслины
Каперсы
Раки вареные
Соус "Кабуль"
мясной бульон 200 мл
винный уксус (я добовляю сильно меньше, грамм 80) 200 мл
томатной пасты 120 гр
моркови 60 гр
лука 30 гр
Чили перец, перец душистый, гвоздика, соль
Соус "Провансаль"
яйцо 1
оливкового масла 200-250 мл
горчицы 1,5 ч.л.
уксуса (я не добовляю как правило) 2 ст.л.
Немного лимонного сока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать овощи (огурцы и картошку предварительно почистив). Из рябчиков сделать тапака и обжарить, можно под прессом. Раков отварить, конечно в соленой воде и неприменно с укропом.
2
Пока стынет дичь, есть время приготовить соусы. "Кабуль"- соус из Афганистана, говорят и напоминает острыйй кетчуп. К бульону добавить сразу все (коренья конечно порезать надо) и отварить до мягкости морковки, затем достать гвоздику и перечный горошек, все пюрировать, довести до нужной консистенции и остудить.
3
Соус "Провансаль" тоже покажется знакомым на вкус. Это - домашний майонез. Яйцо перемешать с горчицей и, взбивая венчиком, тонкой струёй ввести масло. Взбивать до нужной густоты. Затем добавить уксус, соль и немного сока лимона. Соус станет светлее.
4
Собственно все готово! Осталось порезать дичь и собрать блюдо! Я решил оставить ножки перепела для украшения. Смешать огурцы,картофель и мясо. Добавить маслины и каперсы. Заправить обоими соусами в равных пропорциях и украсить блюдо чищеными раками. Вот на столько все просто!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Классический салат "Оливье" прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным, чем тот, рецепт которого Вы нам даёте...
30 декабря 2018 г.
Ответить
О как! А какой, простите, классический?
30 декабря 2018 г.
Ответить
Да, с рябчиками у нас беда)) Спасибо за рецепт. Всегда интересно узнать что- то новое.😆
30 декабря 2018 г.
Ответить
Не за что)обращайтесь, буду стараться радовать!
30 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!