
Сото аям/Soto ayam
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#кухняиндонезии Рецепт адаптированный для России
Ингредиенты
- Голень куриная 2 шт.
- Дайкон 1/4 часть
- Кабачок 1/4 часть
- Лук репчатый 1/2 часть
- Лук зелёный (белая часть) 4-5 стеблей
- Перец болгарский 1/2 часть
- Морковь маленькая 1 шт.
- Помидор средний 1/2 часть
- Рисовая лапша маленький 1 пуч.
- Перца чили 1 маленький 1 кус.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Приправа универсальная 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 крупная 1 дол.
- Вода 3 л
- Для подачи:
- Зелень (укроп, кинза)
- Яйцо варёное (по кол-ву порций)
- Помидор свежий 1 кус.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить варить бульон из голеней. Овощи помыть и очистить. Нарезаем крупно все овощи, зелёный лук нарезать не сильно мелко.
Когда бульон готов, добавляем овощи, зел. лук, соевый соус.
Варим минут 15.
2
Затем добавляем универсальную приправу, соль, чили, чеснок мелко нарубленный и в последнюю очередь рисовую лапшу. Отдельно отвариваем яйца, нарезаем дольками помидор и рубим зелень. Когда лапша готова, выключаем и разливаем по тарелкам.
3
В каждую тарелку положить половинку или 2 половинки яйца, дольку помидора, добавим зелень. Если суп не съели за один день, на следующий день разогреть и подать. Он всё так же вкусен. Приятного аппетита.



4.95860
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)