
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pasha Pesterev
45 мин.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масло 1 ст. л.
- Репчатого лука 1 гол.
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Картофеля 8 шт.
- Моркови 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Тушёнки 1 бан.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
2
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
3
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
4
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
5
Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
6
Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
7
После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
8
Бросаем в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, кладём сливочное масло, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключить огонь.



4.911220
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)