avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pasha Pesterev
45 мин.
1

Ингредиенты

  • сливочного масло 1 столовая ложка
  • репчатого лука 1 головка
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 1 столовая ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • картофеля 8 штук
  • моркови 1 штука
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу
  • тушёнки 1 банка

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
2
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
3
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
4
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
5
Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
6
Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
7
После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
8
Бросаем в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, кладём сливочное масло, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключить огонь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
анна
оставил(а)
Спасибо большое вам за рецепт,очень вкусно.
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!