Шарлотка (пп-вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
50 минут
5
Ингредиенты
- (кукурузная и пшеничная) 50/50 120 грамм
- молока 100 мл
- яйца С1 4
- разрыхлителя и столько же соды 1/2 ч.л.
- среднего размера яблок Семиренко 6 шт
- Подсластитель (у меня фри-парад)
- Ванилин, корица
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбейте 4 яйца с подсластителем. Добавьте 100 мл тёплого молока. Добавьте разрыхлитель, соду.
2
Пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях добавить к смеси.
3
Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке широкими кусочками. Немного добавить сок лимона, чтобы не темнели яблоки.
4
Натертые яблоки добавит в наше тесто и аккуратно перемешать.
5
Также можно добавить сушеные клюкву и орехи. Но т.к. на ГВ нахожусь, эти ингредиенты пока не добавляю
6
Нашу массу выкладываем в форму. У меня силиконовая, если керамическая, то смажьте сливочным маслом. Диаметр выбирайте любой, от этого будет зависеть высока пирога
7
На 40 минут при 160-180 градусов ставим в духовку. Заранее разогрейте духовку. На первые 20 минут я ставила на 150 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!