
Молочное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Простой и лёгкий десерт из минимального количества ингредиентов.
#игры #десерт
15 мин.+ 3 ч.
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 2.5% и выше 500 мл
- Сахара (по вкусу) 2-3 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Быстрорастворимого желатина 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с сахаром и ванилином, поставить на огонь и подогреть до 70-80 градусов.
2
Выключить огонь, всыпать желатин и мешать до полного его растворения.
3
Когда желатин полностью растворится - разлить по формам (я использую обычно силиконовые формы для кексов). Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник или морозильник на 3 часа и больше.
4
При подаче можно украсить ягодами, полить соусом или карамелью, посыпать шоколадом и т.д.



4.98672
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями