Шоколадно-молочное желе

Шоколадно-молочное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
8

Ингредиенты

мед 3 ст.л.
какао 2 ст.л.
молоко 1200 мл
желатин 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замачиваем на 15 минут в двух стаканах: 10 гр. - 50 мл. воды и 20 гр. - 100 мл. воды. Кастрюльку ставим на средний огонь, наливаем 800 мл. молока и добавляем 2 ст.л. мёда, 20 гр. замоченного желатина и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не доводим до кипения!
2
Во второй кастрюльке так же нагреваем на среднем огне оставшееся молоко, мед, какао (предварительно развести в 100 мл. кипятка) и желатин, мешаем до полного растворения желатина и какао. Не кипятим!!!
3
В формочки разливаем половину молочной смеси (у меня вышло 9 порций), убираем в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Вторым слоем разливаем остывшую шоколадную смесь и тоже убираем в холодильник до застывания, и последним слоем наливаем остатки остывшей молочной смеси и снова убираем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!