
Сметанно-шоколадное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#валентинки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 400 г
- Желатина 20 г
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Какао 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде на 30 минут (если желатин быстрорастворимый, то замачивать не нужно). Затем кастрюльку с желатином поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения (не кипятить!)
2
Взбить миксером сметану с сахаром, добавить разведенный желатин. Массу разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и опять взбить миксером.
3
Взять бокал, налить часть шоколадной массы, поставить в холодильник минут на 15, чтобы она загустела, затем влить в бокал молочную массу, снова поставить в холодильник. После загустения второго слоя вылить снова шоколадную массу и поставить в холодильник. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!



4.95916
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями