Пасхальное печенье "Гнёздышки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#пасха #выпечка #печенье Печенье красивое, праздничное, вкусное, мужу моему очень...
16
Ингредиенты
– муки в/с 200 г
– разрыхлителя 0,5 ч. л.
- соли щепотка
– сахарной пудры 100 г
– какао 40 г
– холодного сливочного масла 170 г
яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахарную пудру. В сухую смесь добавить просеянное какао. Хорошо перемешать сухие ингредиенты. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Все быстро растереть в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики, диаметром около 2 см. Выложить шарики на доску, застеленную пищевой пленкой. Сверху то же закрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
2
Затем противень для запекания застелить бумагой для выпечки. И отсаживать каждый шарик сразу на противень, через чеснокодавку. Сформировать гнезда. На одно гнездо пойдет 2-3 шарика. Середину приплюснуть крышечкой от бутылки. Выпекать в разогретой до t 180*С духовке около 12-15 минут. Не пересушите!!!!
Когда печенье остынет, заполнить гнездышки шоколадом. Для этого растопить шоколад на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла. Украсить конфетами в виде яиц.
4.881449
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!