Оладьи из рисовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
С недавних пор стараюсь более или менее придерживаться правильного питания. Если...
7
Ингредиенты
Кефир 200 мл.
Рисовая мука 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир (для ПП лучше нежирный) вынуть из холодильника заранее или подогреть его до теплого состояния. Всыпать в кефир соду, перемешать. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ - именно он отвечает за пышность выпечки. Оставить кефир на 5 минут для реакции.
2
Разбить в кефир яйцо. Перемешать. Частями ввести в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто станет густым и однородным. Можно приступать к выпечке.
3
Разогреть сковороду на среднем огне. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или на любой, но слегка смазав её маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
4
Вот и всё готово. Лучше употреблять их в горячем виде. Но и в холодном тоже неплохо.
Приятного))).
4.871504
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!