ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Куглоф"

"Куглоф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Очень вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для празднования Рождества. Не...
5-6 часов
8-10 порций

Ингредиенты

Д/теста:
мука, 400 гр.
яйца, 240 гр.
соль, 10 гр.
сахар, 40 гр.
свежие дрожжи, 15 гр.
молоко, 20 мл.
сливочное масло, 240 гр.
изюм, 96 гр.
коньяк, 50 мл.
гр миндаль 40
Д/сиропа:
вода, 750 мл.
сахарный песок, 450 гр.
цедра одного апельсина
Д/"орехового" масла: сливочное масло 300 гр
Д/украшения:
миндаль,
бриллиантовый сахар
Обязательно всё взвешиваем!!!

Шаги приготовления

1
В тестомес добавить просеянную муку, яйца, соль, сахарный песок и замесить тесто в течение 5 минут на средней скорости. Далее, к тесту добавить дрожжи, разведенные молоком и продолжать замешивать на минимальной скорости около 10 минут. Далее, не переставая замешивать, при средней скорости, добавляем к тесту по кусочку масла. После того, как добавили всё масло, продолжаем замешивать при средней скорости ещё 10-15 минут.
2
Чтобы проверить готовность теста, используем метод "окошка". Для этого кусочек теста растягиваем в руках, оно должно растягиваться, но не рваться.
3
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку на 2 часа при температуре 24-25 градусов (ни в коем случае не допускать сквозняков).
4
По истечении расстойки, в тесто добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке (около получаса), но без лишней жидкости, а также измельчённый миндаль.
5
Далее, замешиваем тесто так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6
В рифленую форму с отверстием, укладываем готовое тесто, делая в середине дырку и ставим на расстойку на 2 часа. Предварительно в каждое отверстие формы, укладываем по ореху.
7
По окончании расстойки, "Куглоф" устанавливаем на противень и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, через 10 минут, температуру понижаем до 170 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут.
8
Готовый "Куглоф" устанавливаем на решётку дном вверх.
9
Далее, готовим сироп, для этого в сотейник добавить горячую воду, сахарный песок и цедру одного апельсина. Ставим на огонь и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. В большую миску вылить готовый сироп и "купать" в нем "Куглоф" в течение 15 секунд.
10
Для "орехового" масла, сливочное масло растопить на огне и довести его до коричневого цвета, появиться насыщенный ореховый вкус и запах.
11
"Куглоф", предварительно установив на решётку, с помощью кисточки обильно смазываем "ореховым" маслом.
12
Готовый "Куглоф" укладываем на сервировочную тарелку и посыпаем бриллиантовым сахаром. Далее, убрать "Куглоф" в холодильник на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!