avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Куглоф"
"Куглоф"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Куглоф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Очень вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для празднования Рождества. Не...
5-6 часов
8-10 порций

Ингредиенты

  • Д/теста:
  • мука, 400 гр.
  • яйца, 240 гр.
  • соль, 10 гр.
  • сахар, 40 гр.
  • свежие дрожжи, 15 гр.
  • молоко, 20 мл.
  • сливочное масло, 240 гр.
  • изюм, 96 гр.
  • коньяк, 50 мл.
  • гр миндаль 40
  • Д/сиропа:
  • вода, 750 мл.
  • сахарный песок, 450 гр.
  • цедра одного апельсина
  • Д/"орехового" масла: сливочное масло 300 гр
  • Д/украшения:
  • миндаль,
  • бриллиантовый сахар
  • Обязательно всё взвешиваем!!!

Шаги приготовления

1
В тестомес добавить просеянную муку, яйца, соль, сахарный песок и замесить тесто в течение 5 минут на средней скорости. Далее, к тесту добавить дрожжи, разведенные молоком и продолжать замешивать на минимальной скорости около 10 минут. Далее, не переставая замешивать, при средней скорости, добавляем к тесту по кусочку масла. После того, как добавили всё масло, продолжаем замешивать при средней скорости ещё 10-15 минут.
2
Чтобы проверить готовность теста, используем метод "окошка". Для этого кусочек теста растягиваем в руках, оно должно растягиваться, но не рваться.
3
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку на 2 часа при температуре 24-25 градусов (ни в коем случае не допускать сквозняков).
4
По истечении расстойки, в тесто добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке (около получаса), но без лишней жидкости, а также измельчённый миндаль.
5
Далее, замешиваем тесто так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6
В рифленую форму с отверстием, укладываем готовое тесто, делая в середине дырку и ставим на расстойку на 2 часа. Предварительно в каждое отверстие формы, укладываем по ореху.
7
По окончании расстойки, "Куглоф" устанавливаем на противень и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, через 10 минут, температуру понижаем до 170 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут.
8
Готовый "Куглоф" устанавливаем на решётку дном вверх.
9
Далее, готовим сироп, для этого в сотейник добавить горячую воду, сахарный песок и цедру одного апельсина. Ставим на огонь и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. В большую миску вылить готовый сироп и "купать" в нем "Куглоф" в течение 15 секунд.
10
Для "орехового" масла, сливочное масло растопить на огне и довести его до коричневого цвета, появиться насыщенный ореховый вкус и запах.
11
"Куглоф", предварительно установив на решётку, с помощью кисточки обильно смазываем "ореховым" маслом.
12
Готовый "Куглоф" укладываем на сервировочную тарелку и посыпаем бриллиантовым сахаром. Далее, убрать "Куглоф" в холодильник на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями