Запеканка воздушная, двухслойная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Настолько нежная запеканка, язык можно проглотить. Аппетитная, высокая запеканочка.
Ингредиенты
- творога 1 кг
- яйца 2
- муки (у меня рисовая) можно любую 2 ст.л
- Сахар по вкусу
- цедра лимона 2 ч.л
- Ваниль пакетик
- соли Щепотка
- 2 слой
- сметаны любой жирности 150 гр
- творожного сыра 150
- яйцо 1
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем первый слой в миске творог,яйцо, цедра,ваниль, муку,сахар, соль. Берем блендер и все хорошо блендеруем. Форму смазываем маслом и выкладываем всю массу в неё. Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 25 мин.
2
3
Делаем второй слой
Сметану, творожный сыр, сахар и яйцо все перемешиваем. Достаем нашу форму, сверху выкладываем сметанно-творожный слой и убираем в духовку еще на 15 - 20 мин. Даем полностью остыть и только после этого разрезаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!